最終的にやりたいことはUWPでディスプレイ画面全体のスクリーンの録画をすることですが、UWPの機能ではできないのでつまづいています。
UWPのAPIではスクリーンの録画ができないので、UWPでスクショの画像を連続的に撮影し、その画像を使って動画を作ることでなんとかディスプレイの動画は作れました。後はスクリーンの録音をとって組み合わせることでスクリーン録画を再現しようとしましたが、UWPではスクリーンの録音ができないため、UWP純正の機能ではスクリーン録画は不可能ではないかという結論に至りました。
しかしWindows Formではスクリーンの録画ができるようなので、UWPでwindows formの録画機能を使えればと考えています。
UWPにはwindows forms control libraryがあるので、これを使って録画機能を実装して、ライブラリのようにUWPで呼び出せるのではと考えましたが、UWPプロジェクト内で呼び出すことができませんでした。
UWPの内部にwindows formのexeファイルを置いて、UWPからそのexeファイルを呼び出すことで録画のUIを表示させて使おうとしましたが、UWPのアプリはストアにアップしたいと考えているのでwindows formのexeファイルを置いてしまっては審査で落ちてしまうのではないかと考えています。
結局自力ではUWPからwindows formの録画機能を使うまでに至らなかったので、何かよいやり方があれば教えていただきたいです。
もし、windows formを使わなくてもUWPでディスプレイスクリーンの録画をできる方法をご存知でしたら、そちらもお伺いしたいです。