質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

VirtualBox

VirtualBoxは、現在米オラクル社が開発している、 x86仮想化ソフトウェア・パッケージの一つです。

Vagrant

Vagrantは、VirtualBox上の仮想マシンを コマンドラインから作成してくれるソフトウェアです。 ビルド環境など容易に構築が可能です。

Q&A

解決済

1回答

1989閲覧

192.168.33.10:3000/memosでRouting Errorが出ます

Casablanca_mtg

総合スコア209

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

VirtualBox

VirtualBoxは、現在米オラクル社が開発している、 x86仮想化ソフトウェア・パッケージの一つです。

Vagrant

Vagrantは、VirtualBox上の仮想マシンを コマンドラインから作成してくれるソフトウェアです。 ビルド環境など容易に構築が可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/09/13 03:36

編集2019/09/13 06:14

お世話になります
Macにvagrantをいれてrails6.0.0をインストールしております
ralis s 192.168.33.10 –d
rails g scaffold Memo title:string body:text
rails db:migrate
としていますが最初にでるRAILSの初期画面は問題問題なく表示されます
しかし、アドレスバーにmemosを加えると牡蠣が表示されてしまいます

No route matches [GET] "/memos"
Rails.root: /home/vagrant/myapp

Application Trace | Framework Trace | Full Trace
Routes
Routes match in priority from top to bottom

ralis s 192.168.33.10 –dとしたとき

Passing the Rack server name as a regular argument is deprecated and will be removed in the next Rails version. Please, use the -u option instead. (called from <top (required)> at /home/vagrant/myapp/bin/rails:9)
Could not find server "192.168.33.10".
と出ます
どこをどのように修正すればいいですか?
よろしくご指導下さい

イメージ説明
イメージ説明

イメージ説明

イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

怪しげなのが4点

  1. config/routes.rb に Memoに対する定義を書きましたか
  2. app/controllers に Memoに対するコントローラを作りましたか
  3. 192.168.33.10 というアドレスはどこから出てきましたか

及び、
4)RAILSの初期画面は問題問題なく表示されます
とありますが、どういう URL でどういう画面でしょう。
kasaburankaさんが作った画面ですか?

投稿2019/09/13 03:51

winterboum

総合スコア23284

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Casablanca_mtg

2019/09/13 04:24

有難うございます1.2は触っていません 192.168.33.10 というアドレスはVagrantfileで指定しています 画像を添付しました
Casablanca_mtg

2019/09/13 04:27 編集

Windowsではなにもしませんでしたが大丈夫でした
winterboum

2019/09/13 04:27

1) config/routes.rb に Memoに対する定義を書きましたか 2) app/controllers に Memoに対するコントローラを作りましたか が無いのがまず最初の原因です。 これを作って動けばよし、駄目だったら どういうcodeにしたのか どうなったのか を添えて質問を編集して下さい
Casablanca_mtg

2019/09/13 04:36

cyberduckの画面を添付します config/routes.rb はありません app/controllers に Memoに対するコントローラはどのように作りますか? 初心者ですみません
Casablanca_mtg

2019/09/13 06:13

お世話になります app/controllers に Memoに対するコントローラは作成しました そしてroutes.rb もlocalesのなかにありました がしかし画像を添付し多エラーが出ます
winterboum

2019/09/13 07:11

localesに置いては意味無いです。configに。 それでも動かない時は両方のfileをUPして下さい
Casablanca_mtg

2019/09/13 07:57

configには作れませんでした publicに位置づけられるのでconfigの中には設置出来ませんでした 再度myappを削除してやり直してみます Windowsではきちんとできていますのでやり直してみます
Casablanca_mtg

2019/09/13 08:07

入れ直したらうまくいきました 有難うございます 何かのファイルがおかしかったのかもしれません 重ねてお礼申し上げます
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問