ファイルのデフォルトの保存先がどこかというのは私もわからない(Macユーザじゃないからです。)のでVSCodeを用いて調べてみましょう。
ファイルを開いた状態なら左上のファイルのアイコンの「エクスプローラー」という項目からパスを確認できると思います。
パスを確認したら、そのパスに移動します。パスを通したりはしません。パスを通すのはシェルから実行したいコマンドに対してのみです。作成したプログラムはコマンドではありませんので、通す必要はありません。(一方 python3
はコマンドなので通す必要がありました)
もし例えばユーザ名が hoge
ならデフォルトだと大体 /home/hoge/Documents/XXX.py
とかに入ってるんじゃないですかね?その場合は以下のようにしてディレクトリを移動し、そこでコマンドを実行します。( $
以降を入力してください)
$ cd /home/hoge/Documents
$ python3 XXX.py
ちなみに /home/ユーザ名
は ~
と省略することができます。
あと先に言っておきますが例を示しただけなので $ cd /home/hoge/Documents
とそのまま打ったりしないでくださいね。ちゃんとパスを調べ、それを cd
以降に入力してください。