javascript
1<script type="text/javascript"> 2 3//テーブル名を取得 4new str = $("#hoge").html(); 5 6<?php 7 8//「javascript」⇒「PHP」は無理で「サーバーサイド」と「ユーザーサイド」の違いがあるような理解が多少あり 9$table = ここでjs「str」の値を使いたい; 10 11$stmt = $pdo->prepare("CREATE TABLE IF NOT EXISTS $table(要素1, 要素2)"); 12$stmt->execute(); 13 14$date = new DateTime('now'); 15$now_date = $date->format('Y-m-d'); 16 17?> 18 19//「PHP」⇒「javascript」は出来るんだから逆の方法も「ajax」以外で何かないのだろうか 20console.log(<?php echo json_encode($now_date); ?>); 21 22</script>
初心者ながら「javascript」と「PHP」を連携させいろいろなものを作っております
現在「ajax」を用いてデータのやり取りをしsqliteの参照・登録・書き換えなど行っているのですが「javascript」⇔「PHP」行ったり来たりの複雑な記述になりがちです。
記述ソースのように出来たらどれほど楽だろうと検索を重ねましたが「javascript」から「PHP」へは直接値を渡せないような情報ばかりです
「javascript」⇒「PHP」は無理で「サーバーサイド」と「ユーザーサイド」の違いがあるような理解が多少あります
そこで質問なのですが
質問1:記述ソースのような「javascript」⇒「PHP」受け渡しは本当に無理なんでしょうか?
質問2:記述ソースのような感じで「Sqlite」へ登録・書き換えする方法はPHP以外でありますか?
質問3:無理な理由を理解するにはどのあたりを勉強したらいいのでしょうか?
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー