PythonスクリプトをVSCodeを使って開発しています。
今開いているフォルダとは異なるディレクトリにおいてあるpythonスクリプトを実行すると、
pythonスクリプトをおいてあるディレクトリで実行されません。
root_folder ←VSCodeで開いているルートディレクトリ | |__hoge |__hoge2 |__test.py |__test.2py ←このスクリプトを実行したときにroot_folder/hoge2ディレクトリで実行したい
すみません、質問から状況を完全に読み取ることが出来ないので、いくつか質問させてください。
まず、実行されないというのは、何も起きないということでしょうか?file not found と言ったようなエラーメッセージが出力されるのでしょうか。もしそうなのであればエラー内容の記載をお願いします。
VScode で実行するというのは、初期状態では VScode で Python を実行できないかと思うのですが、Python Extension 等の拡張機能を入れているということで間違いないですか?出来ればその拡張機能名を書いてほしいです。
よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー