composerでパッチを当てたいのですが、動きが理解できないので、教えていただけるとありがたいです。
composer.jsonに所定の記述をします。
パッチを当てるコンポーネントがhogehoge/fugafugaだったとします。
このhogehoge/fugafugaは現在最新であり、composer updateしても、何もアップデートされません。
この現状が最新のときに、パッチを適用するには、composerのなんのコマンドを叩けば良いでしょうか?
- composer update 'hogehoge/fugafuga'
通常のアップデートのときは、アップデートすることがないが、パッチが当たってないと判断して(パッチを当てる必要があると判断して)、処理してくれることはあるのか?
- composer require 'hogehoge/fugafuga'
最新のものをrequireすると、一度削除し、再取得されるかと思います。
このとときにパッチを当ててくれるのか?
ということは、requireするのが正しいのだろうか?
- composer install
hogehoge/fugafugaにパッチを当てる目的だけで、install処理を走らせた方が良いのか?
などなどです。
すみません、プログラミング初心者で、定石を知らないので、教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
追記:
プラグインを使用したときのパッチの当たり方ということを私が書き忘れていました。
プラグインは、下記です。
cweagans/composer-patches
READMEを読んで気が付いたのですが、これはDrupalなどの特定の方が使いやすいように開発したもので、一般には使われてないのかな。。。という気がしてきました。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。