前提・実現したいこと
クライアント(Windows)上でダイジェスト認証用ファイルを自動で作成したい
処理のイメージとしては、クライアント(windowsマシン)で
1 別アプリがユーザー、パスワードを記述したファイルを出力。
2 今回作成するアプリがそのファイルを読み込み、.htdigestファイルを作成して、FTPサーバにアップロードする。
というアプリ構造となります。
発生している問題・エラーメッセージ
Windows上にApacheをインストールして、bin配下のhtdigest.exeを使ってファイルを作成しますが、この時対話式となり、パスワードを2回入れる処理に引っかかります。
ベーシック認証であれば、htpasswd.exe filename username password のコマンドをアプリから実行処理できるのですが何か良い方法は無いでしょうか。。。
本来、webサーバ側でメンテナンスするのが一般的だと思いますが。。
出来ないという回答もあり得るかと思っています。。その場合は、Basic認証か、独自認証も視野に入れようと思います。
宜しくお願い致します。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
クライアントは、Windows7、webサーバはcentos7となります。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/09/12 00:11