##実現したいこと
コレクション内のドキュメントの数を、グローバル変数に代入したいです。
##コード
javascript
1 2var zukanLength; 3 4namaeZukan=db.collection("namaeZukan"); 5 6namaeZukan.get().then(snapshot => { 7 namaeLength=snapshot.docs.length; 8 console.log(namaeLength); 9}); 10 11console.log(namaeLength); 12 13
##考えてみたこと
アロー関数のconsole.logは実行できているので、スコープの範囲の問題かなと考えました。
ただvarはつけていないのに、どうしてnamaeLengthがローカル変数になってしまうのかは分かりませんでした。
スコープについてもっと綿密に調べ勉強を今後しますが、今抱えている問題の解決を急ぎたいため、質問を投稿した次第です。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/09/16 22:43