前提・実現したいこと
VSCodeインストール
↓
UnityでPreferences
↓
External Script EditorのBrouse...でVSCodeと思われる場所を選択
↓
ProjectのC#のscriptをクリック
で反応しません。
最初に入れたVisual Studioを選択してクリックするとちゃんと開きます。
VSCodeでUnityをいじりたいです。
よろしくお願いします。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ PreferencesのExternal Script EditorのBrowse...にて、Code.exeを選択したら、consoleに以下のエラー文らしきものが出て動きませんでした。 [15:01:38]NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object UnitiyEditor.Android.SDKManager..ctor () (at <5557b445b4634c46b2ec8376c040bd34>:0) あと何度か再起動すると画面真ん中に以下のエラー文が出るときがありました。 Error! It looks like another Unity instance is running with this project open. Multiple Unity instances cannot open the same project. Project: C:/Users/(ユーザー名)/(プロジェクト名)
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
検索、パソコンの再起動
PreferencesのExternal Script EditorのBrowse...にて、間違えてVSCodeのショートカットキーを選択していたため、VSCodeのショートカットキーを右クリック→ファイルの場所を開く→指定して出てきたCode.exeにBrouwse...を指定してみたが、動きませんでした。
Browse...にて選択したファイル
↓
C:\Users(ユーザー名)\AppData\Local\Programs\Microsoft VS CodeにあるCode.exe
VSCodeで.csファイルは読み込めました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Unityバージョン→2019.2.3f1
Visual Studio Code バージョン→1.38.0
解決しました!
Unityのバージョンを変更することで正常に作動しました。
Unity 2019.2.6f1
↓
Unity 2019.1.14f1
に変更しました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー