DataTable内の特定のカラムの値が同じものを1つにまとめる方法で効率的な方法がないか悩んでいます。
今は、
dt1の開催日を順に比較して同じものをリスト(Dictionary)に書き込んでいます。
【FOR:x = 0 ; x < dt1の件数分 ; x++】 int kaisaibi = dt1のx行目の開催日を取得 【FOR:y = 0 ; y < dt1の件数分 ; y++】 【IF:kaisaibi = dt1のy行目の開催日】 リスト(Dictionary)[idx] = kaisaibi; idx++; 【ENDIF】 【ENDFOR】 【ENDFOR】
重複しているカラムだけを抽出する方法や削除する方法はいくつか情報としてあったのですが、
重複行を全て削除することや重複行だけを抽出することなどをすると、dt1のデータが変わってしまいます。
Lineq や DatatableにはSelectやGrop By を使う方法があるみたいですが、
正直わからないことが多く、質問させていただきました。
元データはなんなのですか?
Linq を使ってやるのはどうしたらいいかという質問ですか? dt2 は DataTable である必要はなく、今質問者さんがやっているように Dictionary で良いのですか?