🎄teratailクリスマスプレゼントキャンペーン2024🎄』開催中!

\teratail特別グッズやAmazonギフトカード最大2,000円分が当たる!/

詳細はこちら
terminal

Terminalは、Apple社のmacOSに標準で付属しているUNIX端末エミュレータ。UNIXコマンドによってMacの操作および設定を行うことができます。

Sass

Sassは、プログラミング風のコードでCSSを生成できるスタイルシート言語です。 scss ファイルを、変換(コンパイル)してCSSファイルを作成します。

Q&A

2回答

1532閲覧

ターミナルで何をしても-bash: $: command not foundが表示されることについて

pearl

総合スコア5

terminal

Terminalは、Apple社のmacOSに標準で付属しているUNIX端末エミュレータ。UNIXコマンドによってMacの操作および設定を行うことができます。

Sass

Sassは、プログラミング風のコードでCSSを生成できるスタイルシート言語です。 scss ファイルを、変換(コンパイル)してCSSファイルを作成します。

0グッド

0クリップ

投稿2019/09/08 02:38

前提・実現したいこと

Sassをダウンロードしたいのですが、何を打っても-bash: $: command not foundこのコードが出てしまいます。
色々な方の解決方法を参考にしたのですがうまくいかないです、、
MAMPをダウンロードしたあたりからおかしくなってるかもしれないです。
Sassをダウンロードするために解決方法を教えていただきたいです!

発生している問題・エラーメッセージ

-bash: $: command not found

### 試したこと $ which -a rbenv export PATH=/usr/local/bin:/usr/bin:/bin:/usr/sbin:/sbin echo $PATH などなどやってみたのですが、変化がないです、、、 ここに問題に対して試したことを記載してください。 ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

scsi

2019/09/08 02:46 編集

/bin/echo $PATHの結果はどんな感じでしょうか?
pearl

2019/09/08 02:46

ご返信ありがとうございます! 下記のように表示されます。 Last login: Sun Sep 8 11:44:14 on ttys001 kobayashikiyoshinoMacBook-Pro:~ kobayashikiyoshi$ echo $PATH /usr/local/bin:/usr/bin:/bin:/usr/sbin:/sbin:/Users/kobayashikiyoshi/.nodebrew/current/bin:/usr/local/bin:/usr/bin:/bin:/usr/sbin:/sbin kobayashikiyoshinoMacBook-Pro:~ kobayashikiyoshi$
guest

回答2

0

-bash: $: command not found

もしかして、コマンドの入力例で$ xxxxとあったら、xxxxを打ち込むのでなくて$から打ち込んでいますか?
それは全然ダメです。メッセージから気づきそうなものですが。

投稿2019/09/08 10:08

otn

総合スコア85893

0

ログイン時に実行される .bash_profile などで PATH に存在しない場所にあるコマンドを実行しているんでしょうね。

投稿2019/09/08 03:10

scsi

総合スコア2840

pearl

2019/09/08 08:10

ご回答ありがとうございます。 すいません、初心者なので解決方法などあれば教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。
scsi

2019/09/08 09:50

えーと、上の回答から自分で調べられないのであれば私には解決方法は提示できません。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.36%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する