ラズパイ2B上でPython3のプログラムをcronを使って定期実行していたのですが、それが突如動かなくなっていました。
ターミナルからプログラムを指定して実行すると、以下のようなエラーが出ます。
Traceback (most recent call last):
File "hoge.py",line 24 in <module>
sel = random.choice(dir)
File "/usr/lib/python3.7/random.py", line 261 in <module>
raise IndexError('Cannot choise from an empty sequence') from None
IndexError: Cannot choose from an empty sequence
dirは
Python3
1dir = [r.split('/')[-1] for r in glob.glob("絶対パス")]
としてその下の行で
Python3
1sel = random.choice(dir)
として空でないディレクトリ内のランダムなファイルを1つ選択するプログラムを書いています。
前述のようにこのプログラムはcronで定期実行しており、このエラーに気付いたのは動いていないのに気付き、手動で実行してみた時です。
cronで動作しなくなる前後でプログラムは一切弄っていませんし、アップデート等も行っていません。
突如動かなくなってしまった原因は何処にあるのでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー