Q&A
解決済
1回答
4617閲覧
総合スコア10
CentOSは、主にRed Hat Enterprise Linux(RHEL)をベースにした、フリーのソフトウェアオペレーティングシステムです。
Windowsは、マイクロソフト社が開発したオペレーティングシステムです。当初は、MS-DOSに変わるOSとして開発されました。 GUIを採用し、主にインテル系のCPUを搭載したコンピューターで動作します。Windows系OSのシェアは、90%を超えるといわれています。 パソコン用以外に、POSシステムやスマートフォンなどの携帯端末用、サーバ用のOSもあります。
Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。
Amazon EC2は“Amazon Elastic Compute Cloud”の略称です。Amazon Web Services(AWS)の一部であり、仮想化されたWebサーバーのコンピュータリソースをレンタルできるサービスです。
Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。
0グッド
2クリップ
投稿2019/09/05 18:44
0
2
ふとスクレイピングをしていたのですが、自PC(Windows)からだと正常に取得できますが、 AWS(Amazon Linux)からだと403エラーになります。
原因がOSによるものなのか、クラウドによるものなのかわかりませんが 後者の場合は存在するのでしょうか?
また後者だった場合の有効的な対処手段ってわかりますか?
気になる質問をクリップする
クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。
またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
質問へのコメント
回答1件
ベストアンサー
スクレイピング禁止を規約に明記しているところで、クラウドやレンタル系のサービスのIPアドレスをブロックしているサイトがありますので、そのWebサイトが拒否している可能性はあると思います。
また、過去の経験で、意図的にアクセス拒否しているのではない場合もありました。
あるレンタルサーバーを利用したサイトで、レンタルサーバーの機能である「海外からのアクセスをブロックする機能」を有効にしたところ、AWS EC2 東京リージョンからのアクセスがブロックされたことがあります。
その際に、IPアドレスの国を調べるサイトに 使用中の AWS EC2のIPアドレスを入力して調べたところアメリカと判定されたということがありました。
投稿2019/09/05 21:27
総合スコア25234
回答へのコメント
2019/09/06 11:09
あなたの回答
tips
太字
斜体
打ち消し線
見出し
引用テキストの挿入
コードの挿入
リンクの挿入
リストの挿入
番号リストの挿入
表の挿入
水平線の挿入
プレビュー
15分調べてもわからないことはteratailで質問しよう!
ただいまの回答率85.29%
質問をまとめることで思考を整理して素早く解決
テンプレート機能で簡単に質問をまとめる
AWSからのスクレイピングを禁止しているサイトって存在しますか?
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/09/06 11:09