javascriptで、videoタグのsouceのsrcを書き換えたいのですが上手くいきません。
HTML
<video id="videopreview"controls autoplay> <source src="sample/sample.mp4" > </video> <a href="" id="file1" onclick="videofile1()">sample2</a>
id="file"のリンクをクリックするとこのvideoのsrc部分を書き換え、別のmp4を表示させたいです。
以下のコードで試して、srcの取得はできたのですが書き換えが出来ませんでした。
ファイル名を取得してみたところ、絶対パスが表示されました。
以下のコードでは、アラートで表示させると、ファイル名自体は表示されるのですが、切り替わるどころか変化がありません。
function videofile1(){ document.querySelector("#videopreview source").src ="sample/sample2.mp4";
変数に入れると文字列が入りはしてるのですが、videopreviewには直接影響していないようです。
ファイル名の書き方を指摘され、\に変換したり、絶対パスに変更して入力したりも試したのですが、失敗しました。
どうすれば書き換わるでしょうか?

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。