質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.41%
Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

.NET Framework 3.5

.NET Framework-3.5は、NET Framework 2.0にアセンブリを追加(3.0も含む)したものをベースにしています。

Windows XP

Windows XPは、2001年にMicrosoft社が発売したOSです。 一般家庭向けの「Windows XP Home Edition」とビジネス用途向けの「Windows XP Professional」の2つがあり、 一般家庭向けのWindowsでは初めてNTカーネルが採用されました。

Q&A

解決済

2回答

1065閲覧

指紋認証ユニットのAPIをC#で呼び出ししたい

TaikiMurata

総合スコア12

Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

.NET Framework 3.5

.NET Framework-3.5は、NET Framework 2.0にアセンブリを追加(3.0も含む)したものをベースにしています。

Windows XP

Windows XPは、2001年にMicrosoft社が発売したOSです。 一般家庭向けの「Windows XP Home Edition」とビジネス用途向けの「Windows XP Professional」の2つがあり、 一般家庭向けのWindowsでは初めてNTカーネルが採用されました。

0グッド

0クリップ

投稿2019/08/13 00:11

編集2019/09/11 04:34

前提・実現したいこと

環境 .NetFramework 3.5 WindowsXP,Windows10
使用言語 C#

NEC PU800-30(指紋認証ユニットUSB)を上記の環境C#でAPI呼び出ししたいです。
ソフトウェアがかなり古く、可能かどうかすら分からない状態です。
実現できますでしょうか。

お力添え宜しくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

YAmaGNZ

2019/08/13 00:27

NECに問い合わせるのが一番早いのではないでしょうか?
TaikiMurata

2019/08/13 05:04

お盆の為、返答がかなり遅くなりそうですが、問い合わせもしてみます。ありがとうございます
TaikiMurata

2019/09/11 04:35

問い合わせました所、完全にサポートが終了している為情報開示不可能とのことでした。
guest

回答2

0

ベストアンサー

ここで聞くよりNECに問い合わせた方が良いのでは。
その製品を使った開発をしたことがある人が、偶然ここを見てボランティアで回答をくれる事を期待するより、仕事として回答してくれる人に聞くのが一番でしょう。

投稿2019/08/13 00:23

編集2019/08/13 00:38
gentaro

総合スコア8949

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

gentaro

2019/08/13 00:35

おっと失礼。指摘ありがとうございます。
TaikiMurata

2019/08/13 00:54

ユニットだけ渡されて丸投げされて何をしたらいいかわからない状態でしたが、 開発キットが必要なんですね! 何となく解決の方向性は理解しました。ありがとうございます。 NECの問い合わせがお盆で19日以降になっておりますので一応問い合わせは投げてみましたがネットでも情報をあさってみます。。。
Zuishin

2019/08/13 01:09

ユニットを渡した人に報告するのが先だと思います。持ってる可能性があるので。
TaikiMurata

2019/08/13 01:38

確かに、その通りですね。まずは開発キットがそもそも存在するのか 確認してみます。ありがとうございます(´;ω;`)
guest

0

そいつの取説とかはないんでしょうか
ふつうはAPI呼び出しのためのサンプルコードがついてたりすると思いますが。

まあ、そういうのがないと言うならそれを使うのは無理でしょうね

投稿2019/08/13 00:24

y_waiwai

総合スコア87885

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

TaikiMurata

2019/08/13 00:52

ユニットだけ渡されました OTL 開発ライブラリみたいなのがやはり、必要ですよね?
y_waiwai

2019/08/13 00:59

どんなスーパーマンでもそれでは無理でしょうねw
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.41%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問