HTMLの<input type="file">でファイルを選択を押した際のように、フォルダーの選択画面を出したい
何回か検索したのですが、なかなか出てこないので、質問させていただきます。
現在PHPの本を読んでサンプルであった掲示板を任意の内容に編集しています。掲示板の投稿内容で、フォルダの位置を指定することができれば、掲示板の投稿内容を確認して作業をしてもらうファイルの位置を指定することができて便利かなと思い、いろいろ調べていました。
イメージは、Braketsで「フォルダーを開く」としたときに出てくる画面です。
「フォルダーの選択 フォーム JS」等で検索して、
<input id="file" type="file" name="upfile[]" webkitdirectory>で、フォルダを選択できるところまではなんとなく確認したのですが、これだとフォルダの選択ではなくアップロードのような形になってしまいます。
フォルダーの選択で指定した位置までのパスを取得して、それをリンクにして掲示板で示して各職員からアクセスしてもらうという予定です。
検索の仕方が悪いようで、せめて参考サイト等だけでも教えていただけたらありがたいです。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー