Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。
Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています
Q&A
1回答
1210閲覧
総合スコア11
0グッド
0クリップ
投稿2019/08/05 20:56
0
表記の通りなのですが、iphoneにプリインストールされている電卓では、ボタンを謳歌すると白く優しく光りますよね(画像は「5」を押下)。 それを自作アプリのボタンにも適応させたいと思っているのですが、設定の方法を教えていただきたいです。
なお、以下のメソッドでは期待していたモノではありませんでした。
Swift1button_0.showsTouchWhenHighlighted = true
Swift
1button_0.showsTouchWhenHighlighted = true
よろしくお願いいたします。
気になる質問をクリップする
クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。
またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
質問へのコメント
回答1件
ボタンは文字色や背景画像といった一部のパタメーターを状態ごと(通常時、押下時等)に設定できます。
今回で言えば、明るい丸い色の画像を.highlighted時の背景画像としてセットすればOKです。
func setBackgroundImage(_ image: UIImage?, for state: UIControl.State)
投稿2019/08/06 00:10
総合スコア8356
あなたの回答
tips
太字
斜体
打ち消し線
見出し
引用テキストの挿入
コードの挿入
リンクの挿入
リストの挿入
番号リストの挿入
表の挿入
水平線の挿入
プレビュー
まだベストアンサーが選ばれていません
アカウントをお持ちの方はログイン
15分調べてもわからないことはteratailで質問しよう!
ただいまの回答率85.31%
質問をまとめることで思考を整理して素早く解決
テンプレート機能で簡単に質問をまとめる
iPhoneの電卓はボタンを押下すると(一時的に)白く光りますが、それを再現したいです。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。