前提・実現したいこと
GASで取得したデータをスプレッドシートにセットする際、ある行を空けてセットしたいです。
具体的に言うと、1度のsetValuesで下の表の様な形でセットしたいです。(わかりにくいかもですが3行目、5行目、6行目にはなにもセットされていないです)
また何もセットしないので元々何か記入されていた場合それを消さないようにしたいです。
||列1|列2|列3|
|:--|:--:|--|
|行1|あ|い|う
|行2|え|お|か
|行3| | |
|行4|き|く|け
|行5|||
|行6|||
|行7|こ|さ|し
該当のソースコード
GAS
1const nullArray = Array("","","","","",""); 2nullArray.length = A.length; 3const totalSet = []; 4 5totalSet.push(A, B, nullArray, C); 6 sheet.getRange(1, 1, 4, A.length).setValues(totalSet);
試したこと
上記コードのように空の要素の入った配列を入れてセルに空欄をセットはできたのですが、
これだと元々セルにあった文字列を空欄で上書きしてしまうのと、
1行空ける度にnullArrayをpushしないといけないし、
""もたくさん用意しないといけないのであまりきれいじゃないと思い質問致しました。
ちなみにconst nullArray = Array(A.length);
も試しましたが、セルに「NOT_FOUND」とセットされてしまいました。
何か良い方法があれば教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。

回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/08/01 15:18