質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Processing

Processingは、オープンソースプロジェクトによるCGのためのプログラミング言語です。Javaをベースにしており、グラフィック機能に特化しています。イメージの生成やアニメーションなど、視覚的なフィードバックを簡単に得ることが可能です。

Q&A

1回答

725閲覧

画像の表示とともに効果音を出したいです。

minemoto

総合スコア11

Processing

Processingは、オープンソースプロジェクトによるCGのためのプログラミング言語です。Javaをベースにしており、グラフィック機能に特化しています。イメージの生成やアニメーションなど、視覚的なフィードバックを簡単に得ることが可能です。

0グッド

1クリップ

投稿2019/07/24 04:07

編集2019/07/24 04:40

画像を表示させて、その時に同時に効果音を出したいです。

「フルスクリーンの画面を三分割して、それぞれの場所に5パターンずつ画像用意して、特定のキーを押すとそれに対応した画像を表示させる」というプログラムを書いています。

画像を表示させた際に「シャキーン!」というような音を出したいと考えています。

該当のソースコード

PImage im1;//画像 PImage im2; PImage im3; PImage im4; PImage im5; PImage im6; PImage im7; PImage im8; PImage im9; PImage im10; PImage im11; PImage im12; PImage im13; PImage im14; PImage im15; void setup(){ fullScreen();//フルスクリーン表示 background(0);//背景黒 im1=loadImage("im1.jpg"); im2=loadImage("im2.jpg"); im3=loadImage("im3.jpg"); im4=loadImage("im4.jpg"); im5=loadImage("im5.jpg"); im6=loadImage("im6.jpg"); im7=loadImage("im7.jpg"); im8=loadImage("im8.jpg"); im9=loadImage("im9.jpg"); im10=loadImage("im10.jpg"); im11=loadImage("im11.jpg"); im12=loadImage("im12.jpg"); im13=loadImage("im13.jpg"); im14=loadImage("im14.jpg"); im15=loadImage("im15.jpg"); } void draw(){ } void keyPressed(){ switch(key){ case'q':image(im1,0,0,im1.width/2, im1.height/2);//左側に表示 break; case'w':image(im2,0,0,im2.width/2, im2.height/2); break; case'e':image(im3,0,0,im1.width/2, im1.height/2); break; case'r':image(im4,0,0,im1.width/2, im1.height/2); break; case't':image(im5,0,0,im1.width/2, im1.height/2); break; case'a':image(im6,425,0,im1.width/2, im1.height/2);//中側に表示 break; case's':image(im7,425,0,im1.width/2, im1.height/2); break; case'd':image(im8,425,0,im1.width/2, im1.height/2); break; case'f':image(im9,425,0,im1.width/2, im1.height/2); break; case'g':image(im10,425,0,im1.width/2, im1.height/2); break; case'z':image(im11,850,0,im1.width/2, im1.height/2);//右側に表示 break; case'x':image(im12,850,0,im1.width/2, im1.height/2); break; case'c':image(im13,850,0,im1.width/2, im1.height/2); break; case'v':image(im14,850,0,im1.width/2, im1.height/2); break; case'b':image(im15,850,0,im1.width/2, im1.height/2); break; } }

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

初心者なので、コードが汚いとは思うのですが、よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

thkana

2019/07/24 06:33

何をよろしくお願いされればよいのでしょうか?
minemoto

2019/07/25 04:35

ご質問ありがとうございます。 mp3の効果音を画像の表示のたびに再生させたいです。
thkana

2019/07/25 10:53

それは、あなたがやりたいことの説明ですね。 ここは魔法の国ではなく、回答者はランプの精ではありません。「こうしたい」と唱えるとあら不思議、それが叶います...なんてことはありませんよ。 「質問」はなんですか?
guest

回答1

0

投稿2019/07/27 00:39

thkana

総合スコア7639

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問