appleWatchかandroidWearのどちらかで外部デバイスとBLE通信を行いたいのですが、ウェアラブル端末から直接、外部ガジェットとの連携は可能でしょうか?もしくは、やはりペアリングしたスマートフォンを経由しないと不可能でしょうか?
とくにandroidWearでは、androidスマートフォンのほとんどのapiが利用できると思うのですが、これが、BLE通信に関するAPIにも当てはまるのであれば、ウェアラブル端末でもandroidスマートフォン同様、BLE通信が可能なのではと思っています。
残念ながら、手元に実機が無いため、実機検証というわけにもいかず、知見のある方がいれば、ご教授頂ければと思います。
この質問の投稿者はすでに退会しているため、質問者からの返信がない点にご留意ください。
回答1件
この質問の投稿者はすでに退会しているため、質問者からの返信やベストアンサーの選定がない点にご留意ください。
あなたの回答
tips
プレビュー
退会済みユーザー
2015/11/19 08:27
退会済みユーザー
2015/11/20 02:52 編集