質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
if

if文とは様々なプログラミング言語で使用される制御構文の一種であり、条件によって処理の流れを制御します。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

Q&A

解決済

2回答

926閲覧

プログラミングでいろいろしたい

KenDom

総合スコア21

if

if文とは様々なプログラミング言語で使用される制御構文の一種であり、条件によって処理の流れを制御します。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/07/21 16:03

編集2019/07/28 05:29

プログラミング初心者です。

このイルをラスとifを使って作成したいのですが今現在していることから先にどのように引き出せばいいかわかりません。お助け
##今現在
#include<iostream>
using namespace std;

class box {
int i, j;
public:
int i, j;
};
int intConst()
{
int i, j;
cout << "--*--" << i << endl;
cout << "*****" << j << endl;
}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

LouiS0616

2019/07/28 07:49

期待する実行結果をなぜ消したのでしょうか。 後からこのページを見た人が混乱するので、元に戻して下さい。
guest

回答2

0

クラスを使わなかったら書けるのですか?
また、if を使わずに書けますか?
もう解決済みですが、質問を編集してコードを書いてみてください。

無理やり、クラスと if を使ってみると、

C++

1#include <iostream> 2 3class T { 4public: 5 T() { 6 for (int i = 0; i < 5; i++) 7 if (i == 2) 8 std::cout << "+++++\n"; 9 else 10 std::cout << "--+--\n"; 11 } 12}; 13 14int main(void) 15{ 16 T t; 17}

投稿2019/07/22 01:17

kazuma-s

総合スコア8224

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

KenDom

2019/07/22 01:36

回答ありがとうございます。 自分自身でforループを使ってはでき、その次にクラスでやろと思い壁にぶつかりました。自分的にクラスとifを使ったら出来るかなと考えていました。じっくりクラスを勉強してみます。
guest

0

ベストアンサー

変数名が?だけど・・・こんなのかな?

c++

1#include <iostream> 2 3using namespace std; 4 5class tex 6{ 7 char base; 8 char ext; 9 // 10 public: 11 tex(char b, char e) : base(b), ext(e) {} 12 void print(int p, int s); 13}; 14 15int main(void) 16{ 17 tex tex1('-', '+'); 18 tex1.print(0b0001000, 6); 19 20 return 0; 21} 22 23void tex::print(int p, int s) 24{ 25 for (int i = 0; i <= s; i++) { 26 if (p & 1 << i) { 27 cout << ext; 28 } else { 29 cout << base; 30 } 31 } 32 cout << endl; 33} 34

text

1usr ~/Project/test % ./a.out 2---+--- 3

注:2進数リテラルはc++14以降

投稿2019/07/21 21:21

cateye

総合スコア6851

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

cateye

2019/07/21 23:40

改良の余地はかなり有ります。このままにしないで頑張って下さい。
KenDom

2019/07/22 00:20

ありがとうございます。 参考にさせてもらいながら自分でしっかりとやっていこうと思います
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問