質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Q&A

解決済

2回答

1884閲覧

Herokuのリポジトリについて

denki_denki

総合スコア22

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

0グッド

0クリップ

投稿2019/07/18 11:12

Herokuによってrailsアプリを公開しようとしています。
ド素人です。

git push heroku master

上記のコマンドの結果、以下のエラーが出ます。

remote: 404 page not found fatal: repository 'https~' not found

リポジトリが見つからないので、そもそもpushできないとのことです。

これに対して次のコマンドを入力しました。

git clone https~***.git

すると、次のようなエラーが出ます。

Cloning into '***'... warning: You appear to have cloned an empty repository.

ご教授お願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

heroku appsでアプリがあるか確認してみてください。もしもアプリを作成していないのであれば、heroku createでアプリを作成してみてください。

そうすると、gitにリモートリポジトリが登録されているはずなので、

git remote -v

と打ってみて、リモートリポジトリがあるかどうか確認してみてください。

投稿2019/07/18 11:17

bamboo-nova

総合スコア1408

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

denki_denki

2019/07/18 11:27

heroku create は済んでいます。 http://*** と http://***.gitが表示されました。 git remote -vを入力しました。以下のメッセージが表示されました。 heroku https://*** (fetch) heroku https://***(push)
bamboo-nova

2019/07/18 11:36

heroku infoの結果はどうですか?
denki_denki

2019/07/18 11:44

heroku info ! No app specified. ! USAGE: heroku info my-app だそうです。 以前、何かのサイトを参考にmy-appというプロジェクトをデプロイしようとして挫折した覚えがあります。こいつが原因みたいですが、どうしたらいいでしょうか?
bamboo-nova

2019/07/18 11:48

そうだったんですね。必要ないのであれば、以下のようにして削除してください。 heroku apps:destroy --app アプリ名
denki_denki

2019/07/18 11:51

heroku apps:destroy --app my-app やってみましたが、アクセス拒否らしいです。 ! You do not have access to the app my-app.
bamboo-nova

2019/07/18 11:55

git remote rm herokuでもダメですか?
denki_denki

2019/07/18 11:56

試しましたが、反応がありませんでした。
denki_denki

2019/07/18 12:00

一度、コマンドラインを落として、再び git push heroku master を入力しました。 すると、メッセージに少し変化がありました。 fatal: 'heroku' does not appear to be a git repository fatal: Could not read from remote repository. Please make sure you have the correct access rights and the repository exists.
bamboo-nova

2019/07/18 12:02

取り敢えず、アプリは少なくともなさそうなので 新しくheroku createして、 heroku git:remote --app 作成したアプリ名 でheroku infoで確認すれば良いと思います。
denki_denki

2019/07/18 12:04

度々すみません。 heroku openと入力したところ ブラウザが起動し、 Heroku | Welcome to your new app! と表示されました。 しかし、ルートはroot "blogs#index"なので、表示が異なります。
denki_denki

2019/07/18 12:11

ありがとうございます。 確認してみます。 ちなみにheroku infoの結果は次の通りとなりました。 === *** Auto Cert Mgmt: false Dynos: Git URL: https://*** Owner: *** Region: us Repo Size: 0 B Slug Size: 0 B Stack: *** Web URL: https://**
guest

0

google翻訳
warning: あなたは空のリポジトリを複製したようです。

投稿2019/07/18 11:27

y_waiwai

総合スコア87719

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2019/07/18 11:29

teratailのバグにより表示されないのでここに。 google翻訳 warning: あなたは空のリポジトリを複製したようです。 とのことですぜ
denki_denki

2019/07/18 11:36

次に、以下のコマンドを入力しました。 git push heroku master remote: 404 page not found fatal: repository 'https://***' not found 堂々巡りになってしまいます。
y_waiwai

2019/07/18 11:43

not found ぐらいわかるでしょうに。 存在しないと言ってますぜ
denki_denki

2019/07/18 11:53

リポジトリを複製したという警告メッセージのあとに、どうしてリポジトリは存在していないというメッセージが表示されるのでしょうか?
y_waiwai

2019/07/18 12:03

とにもかくにも、そのリポジトリが存在してるのかを確認しましょう
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問