winの.batファイルやmacの.commandファイルをダブルクリックではなくブラウザで表示したhtml経由で実行したいと考えておりますが実現できません。
実際に動作はしませんが以下のようなイメージでリンクをクリックするとターミナルが開いて記述したcommand/batが実行されるイメージです。
<!DOCTYPE html> <html lang="en"> <body> <a href="xxx.command">ファイルを実行</a> </body> </html>
ローカル環境での実行を考えておりますがセキュリティ上難しいでしょうか。
ファイルを直接起動するのではなくUIを与えた上で実行できることが目的なのですが仮にセキュリティ上難しい場合は代替手段はございますでしょうか。
実行内容としてはあくまで例ですが以下のようなものを想定しています。
・規定のディレクトリ構造をワンクリックで作成する
・gitを実行してローカルブランチの作成、リモートへのpushをワンクリックで行う
皆様の知見をお貸しいただけたら幸いでございます。
早速のご回答をいただいた方々、誠にありがとうございます。
ご回答いただいた手法で検索をかけたのですが具体的なイメージがわかず、大変恐れ入りますが簡素でよいのでイメージの動作に近いサンプルコードやサンプルの記述があるurl等のご紹介いただけないでしょうか。
何卒、よろしくお願いいたします。

回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。