Discord.pyで作成したチャンネルに同じBOTをつかって権限を設定したい
discord.pyを使ってBOTを作成しました。
そこで、なんとかテキストチャンネルを作成する事が出来ましたが、そのチャンネルに権限を設定する方法が分かりません。
具体的には、特定のあるユーザー(ユーザー名とユーザーidが分かっている)に今作成したチャンネル(チャンネルidが分かっている)の”メッセージを読む”と”メッセージを送信”メッセージ履歴を表示”権限を付与したいです。
発生している問題・エラーメッセージ
・ドキュメントを読みましたが、そもそも読み方があまりよく分かっていません。(なんとなくは分かっています) ・ドキュメントに書いてある方法で何か(idなど)を取得する事は出来ましたが、発信?(メッセージを送信したりチャンネルを作成したり権限を設定したり)の方法がよく分かりません。
該当のソースコード
python
1@client.event 2async def on_member_join(member): 3 makelog("{0}がサーバーに参加しました。".format(member.display_name)) 4 makelog("ユーザー専用のテキストチャンネルを作成します") 5 chanle_name = member.display_name 6 new_member_id = member.id 7 makelog("ユーザーのid:{0}".format(member.id)) 8 chanle_name = chanle_name + "のマイページ" 9 category_id = ※※※※※※※※※※※※※※※ 10 category = client.get_channel(category_id) 11 new_channel = await category.create_text_channel(name=chanle_name) 12 new_channel_id = new_channel.id 13 makelog("作成したチャンネルのidは{0}です".format(new_channel_id)) 14 client.get_channel(new_channel_id).send() 15 makelog("chanle_nameの内容:{0}".format(chanle_name)) 16
試したこと
・ログをとった
・色々なサイトを10時間ほど回ってみた(求めている情報が無かったり、似た情報があっても理解出来なかった)
・disocrd.pyのサーバーで質問した(権限についての質問→なにを勉強すれば良いか教えてくれる(権限以前の事)→勉強した→質問しすぎているので、権限の事について質問しづらい)
補足情報
※初心者なので、初心者にも分かりやすく回答して欲しいです。
※わからない事があったらしつこく質問するかもしれません。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。