前提・実現したいこと
Monogame(Xamarin)を用いてAndroidアプリを作成しています。
プログラム自体は出来上がっていて、実機デバッグでは問題なく動作することを確認していますが、
APKファイルにしてから実機にインストールして立ち上げようとすると立ち上がった直後に強制終了します。
このようなトラブルが発生しうる原因はどのようなものがあるのでしょうか。
また、それを調べる方法は無いのでしょうか。
(例えば、Android実機で発生しているエラーメッセージをキャッチする方法とか)
発生している問題・エラーメッセージ
APKからインストールしたプログラムのアイコンをタップしても、
ほんの一瞬立ち上がろうとして、そのまま強制終了してしまいます。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
この不具合は、Google Playに登録し公開した直後に、試しに自分が所有するAndroid端末(※)に
インストールしてみたときに発覚しました。直後に公開停止した為、他のユーザーからの情報はありません。
※私が所有する2つの端末両方にて試し、両方とも同じく強制終了しました。
また、当方の開発環境は以下のとおりです。
・OS:Windows 7
・ツール:Visual studio Community 2017
・言語:C#
・ライブラリ:Monogame(バージョン3.7.1)
・実機での動作テストには全く問題ありません
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー