前提
使用マイコン RX65N
実現したいこと
DMACを使用してPPGでパルス出力
MTUのタイマ割込みにて周期的に出力するように設計してます
発生している問題・エラーメッセージ
一回パルス出力はできたのですが、その後使用していない変数などを追加するとパルス出力しなくなります。
変数を追加するとおかしくなるので転送元アドレスの参照などがおかしくなるのかなと推察はしていますが
まったく理由がわからずはまってます...
なにかほかに予想できる原因などがあれば教えていただきたいです
該当のソースコード
試したこと
正しくパルス出力されていないコードでも設定した通りのタイマ割込みは発生していることは確認済み
転送元アドレスのメモリの中身も正しい値が格納されていることを確認済み
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
で、しつもんはなんでしょうか。
コードもなにもなしではただの愚痴でしかないですが
漠然とした「悩み相談」されても、頑張れとしか言えませんが...
RXは使っていないので一般的な話しかできませんが、
> その後使用していない変数などを追加すると
その現象が起こるキー(ここを一箇所変えると現象が起こる/起こらないが変わるポイント)は見つかっているのですか?
Cであれば、それが直接の原因とは言えない場合もありますが、それが見つかっているのなら考えるための重要なヒントになるはずです。
「など」でまとめてしまったら何も見えなくなるかも知れません。少なくとも、情報を与えられていない第三者はもう何も言えません。