VSCodeで実行をすると、「ターミナルプロセスが起動に失敗しました: シェル実行可能ファイルで"... \dotnetへのパスが存在しません」と表示されます。(WINDOWSです。)
試したことは以下の通りです。
・VS Codeを最新版にする。
・設定画面>機能>ターミナルのWindows ExecはC:\WINDOWS\System32\cmd.exeにする。
・環境変数を「...¥Microsoft VS Code¥bin」に設定する。
検索で調べると、setting.jsonファイルのterminal.integrated..に、パスを設定する、などと出てくるのですが、具体的に何のパスを入れればよいのかわかりません。(もともとは、なにも設定せずに実行できていました。)
その他、どこをどのように直せばよいかわかりません。教えていただきたいです。
VSCodeで、「何を」実行しようとしたのでしょうか?
ご覧いただきましてありがとうございます。ファイルを実行しようとしました。ファイルは沢山あり、プロジェクトになっております。
なんの言語で書かれたプロジェクトの、どんなファイルを実行しようとしたのでしょうか?
C#のcshtmlファイルを実行いたしました。
実行に使用したいターミナルはVScode内のターミナル上でコマンドプロンプトを使用したいということで合っていますか?
settings.json,プロジェクトフォルダ直下に.vscodeフォルダがあるかと思います。.vscodeフォルダ内のTasks.json、launch.json、及びsettings.jsonの掲載を質問欄にお願いします。
※個人情報やパスワードの類は適当な文字列に置き換えてください
コード掲載にはマークダウンを使用してください。
https://teratail.com/help#about-markdown
コードを下記のように「```json」と「```」で囲む
例)
```json
○○.jsonのコード内容をコピペ
```
Tasks.json、launch.jsonがもし無いようであれば、実行時の操作手順、デバッグの為に設定した内容を具体的に教えてください。
ご丁寧にご回答いただき、ありがとうございます。今確認しようとしたところ、理由はわからないのですが、実行をすることができました。
昨日、パソコンの再起動をしたためかもしれません。(今まで何度再起動は試しても直らなかったため、不思議なのですが)
tasks.jsonとlaunch.jsonにヒントがあったのですね。
ご回答いただきましてありがとうございました。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー