実現したいこと
Visual Studio Code(Mac)を使って、Python3のコードを書いていますが、importが解決できないと警告が出るようになってしまいました。
このままでも動作するのでそのままでも問題はないのですが、気持ちが悪いのでちゃんと解決したいのですが、どうすればいいのかが分かりません。
教えて下さい。
前提
以前は、この警告が出なかったと思うのです。
いつの間にか出るようになったと思います。
インポートされる側のファイルは、同じ階層に存在していて、ちゃんとimportされて動作しています。
発生している問題・エラーメッセージ
importを解決できませんでした。
該当のソースコード
試したこと
- VSCの再起動
- macOSの再起動
- 警告されている部分のコードを打ち直した
- ファイルを一旦閉じて開き直した
- 2つのインポートされるファイルを一旦他の階層に移して戻した
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Visual Studio Code バージョン: 1.82.2 (Universal)
macOS Big Sur 11.7.9(20G1426)
追記
VSCodeで問題のPythonファイルを開いている最中に、F1キーを押して「Select Interpreter」と入力した時に表示されるインタープリタ
あと、動作確認は、VSC上ではなく、仮想サーバーにアップロードして行っています。
cgiなので、他のファイルと連動してひとつのツールになっているので、VSC上で動作確認する方法がわかりません。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー