前提
SQLの勉強中です
pythonを使いJupiter notebook上でデータベースを作ろうと思いまず%createを使用したらエラーで作ることができなくなってしまいました.
SQLiteというものを使おうと思っています。
これを実行出来たらこのようなコードを書く予定です
create table meibo
(id int primary key, name varchar(20))
select * from meibo;
実現したいこと
%createを使ってデータベースを作りたい
発生している問題・エラーメッセージ
UsageError: Line magic function %create not found.
該当のソースコード
%create database TEST1.db
試したこと
pip install pysqlite3 というのコマンドを実行しましたが治りませんでした。
環境
anaconda 4.12.0
python 3.9.12
jupyter notebook 6.4.8
windows11
JupyterNotebookはデフォルトの状態だとSQLを直接扱うことはできません。
環境の説明を正確にしてください。
windowsのanacondaでデフォルトの環境なんですね。
JupyterNotebookはデフォルトの状態だとSQLを直接扱うことはできません。
どうして突然%createをしようとしたのですか?
普通にpythonでSQLを使えないのは分かると思うのですが・・・
わかりませんでした...
SQLの勉強の動画の授業を受けていてその専用環境でこのコードがなぜか実行できなかったので自分の使えるJupyterNotebookで実行できるようになったらいいんじゃないかなと思って調べたりしていたのですができなくて...なにか手を加えてもjupyterでは使えないコードなんですか?
その授業でいただいたファイルの拡張子がipynbだったので使えると思ってしまいました。
%createの文はどの環境で使うことができるんでしょうか??
SQLの勉強の動画の授業を受けていてその専用環境というのがあるのなら、それを使えばいいのでは?
それがないのであれば、それを作った人に聞くのが筋ですよね。
もし、その環境の作り方が全く分からないのであれば、誰かにゼロから質問する前に、まずは自分で調べて試してから聞きましょう。
単に調べ方を聞きたいなら今言った内容のとおりの質問をしてください。
このやり取りが無駄なんです。
ipython-sqlというipythonで直にSQLを使うためのパッケージです。%create ではなく%sql ですが、SQLなどをnotebook上で使用できるようになります。
conda上の環境をエクスポートして他人が使えるようにするconda env exportとかもあるので、作った人に聞くのが一番早いです。
ありがとうございます。自分の認識が間違っていたようですね。notebook上でのSQLの使い方を調べてみようと思います。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー