実現したいこと
ごみ箱に入っているフォルダーを完全削除してしまい、「Windows File Recovery」をインストールしました。
コマンドを打つ必要があるのですが、コマンドが全くわかりません。
ごみ箱のフォルダーを完全削除した物を復元できるコマンドを教えてください。
発生している問題・分からないこと
ど素人の為、コマンド自体が分かりません。
該当のソースコード
特になし
試したこと・調べたこと
- teratailやGoogle等で検索した
- ソースコードを自分なりに変更した
- 知人に聞いた
- その他
上記の詳細・結果
Webで調べたのですが、全く分かりませんでした。
補足
特になし
何かを削除する時は、慎重に気をつけてちゃんと考えてからやらないとさ。
良く解りませんが、最悪、ハードディスクレベルでのデータ復旧作業が必要になる場合もあると思います。
インストールしたのであれば、それを起動して、 画面の表示や手順書を見ながら操作すればいいと思うのですが、
> コマンドを打つ必要がある
これはどこに書いてあったのですか?
説明不足で申し訳ありません。
①ごみ箱へデータの入ったフォルダを捨てる
②ごみ箱の中身データを全て削除してしまう
③Microsoftより提供されているデータ復元ソフトをインストール※ ソフト:Windows File Recovery
④ Windows File Recoveryでコマンドを使いファイルを検索および復元する必要がある
※ Windows File Recoveryなら説明サイトに記載あり
ここは質問に対するコメントを書くところです。
質問は編集できるので、追加の情報があるのであれば編集しましょう。