実現したいこと
VSCodeのターミナルをUbuntuで実行したい
以下のエラーを直したい
前提
コマンドパレットから既定のプロファイルの選択でWSLを選択した。
しかし、ターミナル上のパスは変わらずUbuntuに保存しているプログラムが開かなくなった。
発生している問題・エラーメッセージ
使いたいプログラムを開けると以下のようなメッセージが表示されソースコードが使えない状態です。
予期しないエラーのため、エディターを開くことはできませんでした:ファイル"\wsl$\Ubuntu\home(フォルダネーム)****.py"を読み取れませんでした(Unknown(FileSystemError):UNC host 'wsl$' access is not allowed. Please update the 'security.allowedUNCHosts' setting if you want to allow this host.)
試したこと
・setting.jsonのWSLによって追加されたコードを削除
削除してもubuntuからのファイルは開けません。ubuntu以外のファイルは開けます。
・再起動
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
windows 11home
vscode 1.781
ubuntu 20.004

あなたの回答
tips
プレビュー