前提・実現したいこと
Atomで書いたPythonファイルからpdfを表示したい、pdfが表示されない
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
Atomでpdfファイルを表示するプログラムを実行すると、以下のメッセージが表示されるウインドウが開くだけでpdfが表示されません。
Process returned 0 (0x0) execution time : 0.255 s
続行するには何かキーを押してください . . .
試したこと
anacondaを再インストールし、環境変数の新規作成、追加を行い、コマンドプロンプトからpip install reportlabと入力し、reportlabをインストールしました。
Atomでpdf-viewをインストールしました。
Python入門者なので情報が不足しているかもしれません。
よろしくお願い致します。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
OS Windows10、 Python3.7.3、 anaconda1.7.2、 conda4.7.5
sslに問題があるようです。
https://qiita.com/atsonic/items/be5cdc7cf066ae947426
ご回答頂き、誠にありがとうございます。
SSLに問題があるとのことで上記リンクを参考に
C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\
に
C:\Users\User\Anaconda3\pkgs\openssl-1.1.1b-he774522_1\Library\bin
フォルダをコピーしましたが、同じエラーメッセージでした。
上記リンクのような、iCLSフォルダは存在しませんでした。あったのはDALフォルダとIPTフォルダです。
ユーザー環境変数にANACONDA_HOMEを新規作成、PathにC:\Users\USER\Anaconda3\pkgs\openssl-1.1.1b-he774522_1\Library\binを追加したらコマンドプロンプトからインストール出来ました。
しかし、Atomでpdfを出力するプログラムを実行しても結果は変わらないままです。
状況は改善されました。エラーメッセージが出なくなり、プロセスが正常に終了しているからです。Atomで作成したスクリプトを追記しなければ原因を追求できないと思いませんか。解決を望むなら、できるだけ資料を開示するようにしましょう。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー