質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.40%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Q&A

解決済

1回答

2639閲覧

ポップアップの表示・非表示の際に、テーブルの影響を受けないようにしたい

s_diff

総合スコア109

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/07/04 09:37

以下のURLを参考にして、自作のポップアップを作成しています。
https://codepen.io/anon/pen/jjKezb

このページにコードを追加して、テーブル内のボタンをクリックするとポップアップが表示させるようにします。
HTML

html

1<table> 2 <tr> 3 <td>あいうえお</td> 4 </tr> 5 <tr> 6 <td> 7 <div class="btn"> 8 <div class="btn-back"> 9 <p>Are you sure you want to do that?</p> 10 <button class="yes">Yes</button> 11 <button class="no">No</button> 12 </div> 13 <div class="btn-front">Delete</div> 14 </div> 15 16 <p class="description">Try clicking different sides of the button – <a href="http://lab.hakim.se/" target="_blank">lab.hakim.se</a></p> 17 </td> 18 </tr> 19 <tr> 20 <td>あいうえお</td> 21 </tr> 22</table>

CSS

CSS

1// 以下を追加 2table { 3 width: 400px; 4} 5tr { 6 border: solid 1px #ccc; 7} 8td { 9 border: solid 1px #ccc; 10} 11.is-open { position: fixed; }

完成したものがこちらです。
イメージ説明

ポップアップを表示させる際、テーブルの形状を変化させないようにするために、.is-openクラスにposition: fixedを追加しました。
それでもポップアップを表示したり非表示にする際に、テーブルの形状が変わってしまうのですが、これを固定したままにする方法はあるでしょうか?

ご教示いただけることがあれば何卒よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

大きさ等がボタンを押す前後で変わっていることが問題なので押す前の状態から変更しなければいけません。

CSS

1.btn { 2 position: absolute; 3 z-index: 1; 4} 5 6.btn + * { 7 margin-top: 80px; 8}

投稿2019/07/04 12:25

x_x

総合スコア13749

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

s_diff

2019/07/05 00:06

ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.40%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問