AccessのVBAからExcelを開いて指定行を固定する操作をしたいです。
ACCESS
1 Dim ExcelApp As Object 2 Dim ExcelBook As Object 3 4 Set ExcelApp = CreateObject("excel.application") 5 ExcelApp.Visible = True 6 Set ExcelBook = ExcelApp.Workbooks.Open(StrFile) 7 8 ExcelBook.Worksheets("Sheet1").Activate 9 range("C2").Select 10 ActiveWindow.FreezePanes = True 11 ExcelBook.Save 12 ExcelBook.Close 13 ExcelApp.Quit 14 Set ExcelBook = Nothing 15 Set ExcelApp = Nothing
(関係ないコードは省きました)
「range("C2").Select」の行でエラーが起こっており、要するにRangeがうまくセレクトできないという意味だと思います。
このエラーでググって試行錯誤しましたがどうにもよくわかりませんでした。
実行すると表題のエラーが出るときと出ないときがあり、解決方法が見いだせない状況です。
よろしくお願いします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2015/11/11 01:18