//gitのバージョン
$ git --version
git version 2.17.1.windows.2
//
ローカルで作成したJavaEEのプロジェクトを、他人が管理しているGitLabへアップしたいのですが
pushを行った際に
$ git push
Counting objects: 180, done.
Delta compression using up to 4 threads.
Compressing objects: 100% (173/173), done.
Writing objects: 100% (180/180), 328.87 KiB | 2.91 MiB/s, done.
Total 180 (delta 80), reused 0 (delta 0)
remote: GitLab: You don't have permission
To 宛先
! [remote rejected] master -> master (pre-receive hook declined)
error: failed to push some refs to '宛先'
のエラーが表示され、pushができない状態です。
3人で同じ作業を行っているのですが、私のみpushが通らない状態になっています。
考えられる原因としては、一度間違ったpushを行ってしまい(JavaEEプロジェクトの一番外側のフォルダのみを中身なしで入れてしまった)
GitLab上に空のフォルダがアップされていることではないかと思うのですが
管理者が私ではないため、それを削除することができず、やむを得ずその空ファイルを一度pullでローカルに持ってきて
その後空のファイル+本来プッシュしたいプロジェクトをコミットしてからpushを行っているのですが
上記のエラーが出力され、pushがリジェクトされてしまいます。
どのように解決すればよいのでしょうか。
追記:
remote: GitLab: You don't have permission To 宛先
のエラーが出力されるなら、権限がないのでは?(表記の通り)といった回答をいただきましたが
私が一度目のpush(空フォルダをpushしてしまったもの)を行う以前から権限等の設定は一切変わっていないため
本当に権限がないのであればはじめのpushも通らないのではないかと思うのですが…。

バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/06/26 02:07 編集