AndroidアプリをPython+OpenCVで作成したい・実行したい
前提・実現したいこと
Android上でPythonコードを実行し、OpenCVを利用したいと考えています。
より厳密に言えば、RTSPストリームのカメラ映像をAndroidアプリ上でPython+OpenCVで取得、画像処理等を実行したいです。
PC(Windows)上では、カメラ映像をPython+OpenCVで取得するプログラムを作成しています。
そのプログラムをAndroid上で実行したいと考えていますが、
Androidアプリ上でPythonコードをそのまま実行するのでもいいですし、
APK化して、Androidアプリとして実行するのでもいいと考えています。
実行方法をご教示よろしくお願い致します。
(そもそも実現可能かどうかも含めて)
調べたこと・試したこと
Androidアプリ上でPythonコードを実行できる以下のアプリを試してみました。
・Pydroid3
・Qpython3
上記のアプリはライブラリもインストールできるのですが、
OpenCVがライブラリとして見つからなかった・実行できなかったため、
Pythonコードをそのまま利用できませんでした。
ライブラリとしてインストールする方法がわかれば、実行も可能かと思いますが、
調べてもわかりませんでした。
「OpenCV Manager」というアプリもインストールしてみましたが、
こちらも使い方が判らず、実行できませんでした。
(そもそもJavaでしか利用できない?)
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Python 3.7.2
opencv-python 4.0.0.21

バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/06/21 08:31
2019/06/21 08:39