Redmine2.5 / MySQL / Passenger / CentOS6.7
■■知りたいこと■■
Redmineの全てのページのヘッダに、全てのサブプロジェクトへワンクリックで飛べるリンクを設置したいです。
このような事が出来るプラグイン、もしくは、redmineのどこのコードを弄ればよいのか、ご教授ください。
■■背景■■
数名で複数プラットフォーム(Web/iOS/Android/Farmware/Server)に跨った開発をしており、
Subversion/Gitとredmineを組み合わせた変更履歴・バージョン管理のセットアップを命じられました。
私自身、新卒で駆け出しのエンジニアであり、redmineの設置は初めてでruby / ruby on railsに触った経験はありません 。
■■redmineの運用想定■■
『カテゴリ』は「ネットワーク周り」「描画周り」「データ変換周り」「機能A」「機能B」などに用いたいのと、
『バージョン』が各プラットフォームでバラバラにアップデートされていくので、
『プロジェクト』の下の『サブプロジェクト』として「Web」「iOS」「Android」「Farmware」「Server」を作りました。
■■問題点と解決したい方向性■■
しかし、実際にはサブプロジェクトは、Farmwareはハードウェアのバージョンアップ毎に3つほど、Serverは機能別に複数あり、
現状10個程のサブプロジェクトが想定され、今後も増えていくと思います。
プロジェクトの移動が煩雑になり、チーム内でredmineの運用に消極的なメンバーが発生する事が懸念されます。
そのため、今どのプロジェクト・どのページを閲覧していても、別のプロジェクトへワンクリックで移動できるリンクがあればよいのではないかと考えています。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2015/11/23 04:00