前提・実現したいこと
変数にはいっている【氏名】の後の名前だけを抽出したいです。
C#
1 string name = 【氏名】山田太郎 2 Match matche = Regex.Match(name,"正規表現");
今までは aから始まる とか
数字14文字を とか
そういったルールでは抽出してきたんですが、、
~以降の文字などは正規表現では何を使用すればいいのでしょうか。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
言語はC#
Windows Formを使用してアプリを作成中です
SQLサーバー
Microsoft SQL Server 2014 - 12.0.2269.0 (X64)
Express Edition (64-bit) on Windows NT 6.3 <X64> (Build 17763: )
VisualStudio2017という環境です。
タイトルが同じでは質問の意味があまりないと思います。
https://teratail.com/questions/192927
なるべく質問内容に寄った、一意のタイトルにしてください。
というか「【氏名】」と決まっているなら置換で空にすれば良いのでは?
大目的が不明です
「こんな感じでしょうか、、、 」、ではなくてそこまでは自分で試してみるべきでしょう。それでうまくいけばいいし、期待と違うなら何が違っていてそして自力では解決できないのかを具体的に書くのが質問というものです。
氏名カラムから取得しているんでしょうけど、SELECT 時に SUBSRING で '【氏名】' を削れば済む。氏名カラムの最初に '【氏名】' って文字列を入れるテーブル設計が敗因では?
[SQL Server]タグは追加しましょうね。
mts10806さん
タイトル修正いたします!
「【氏名】」と決まっているなら置換で空にすれば良いのでは?大目的が不明
→申し訳ございません。この名前の後にも何かユーザーが編集して追加される可能性があったので正規表現でと考えておりました。説明不足でした。
kojiDoi さん
申し訳ございません。一度デバックやリビルドでテストtryしてみます。
Orlofskyさん
氏名カラムから取得しているんでしょうけど、
→ではなくいろんな内容が入っているコメントカラムから引っ張った値の一部です。タグの追加とSQLでのSELECTの時にどうにかできないかも考えてみます
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー