前提・実現したいこと
GitBashを開きたいです。
GitForWindowsからGitをダウンロードしましたが、GitBashをクリックしても反応がありません。
またインストール後のfinishボタンを押した後に、下記のページに飛びます。
file:///C:/Users/%EF%BD%8B/AppData/Local/Programs/Git/ReleaseNotes.html
(内容は下記添付の写真を参照ください。)
発生している問題・エラーメッセージ
試したこと
version2.21.0をインストールするとエラーが出たため、version2.20.1をインストールしたら、エラーは消えましたが、インストール後のfinishボタンを押した後に、上記のページに飛び、依然として、GitBashをクリックしても反応がありません。
Git for Windowsでシンボリックリンクを扱えるようにすれば開くのではと考え、下記のサイトを参照して、途中まで行いました。
【参考サイト】
Git for Windowsでシンボリックリンクを扱えるようにする
【途中までやったこと】
Polseditで一般ユーザにシンボリックリンク作成権限を付与
↓
gitconfigのcore.symlinksをtrueに設定
↓
環境変数MSYSにwinsymlinks:nativestrictを設定
↓
再起動、再インストール
【やってないこと】
ln -sでもシンボリックリンクが作成できるとありましたが、ln-sをpowershellやputtyにうっても、
ln: missing file operandなどとなり、実行することができません。
また、シンボリックリンクをリポジトリにコミットし、他のマシン(Windows, Linux)でgit cloneするのも、調べましたが、どうすればよいのかわからない状況です。
Git for Windows### 補足情報
現在インストールしているのはGit-2.20.1-64-bit.exeです。
私のPCはWindows7の64bitです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー