できたこと
こちらの記事を参考に以下のコードで画像をカメラロールに保存することはできました。
保存している部分のコード
swift
1override func touchesBegan(_ touches: Set<UITouch>, with event: UIEvent?) { 2 print("saved success") 3 // クリックした UIImageView を取得 4 let targetImageView = img 5 6 // その中の UIImage を取得 7 let targetImage = targetImageView!.image! 8 9 // UIImage の画像をカメラロールに画像を保存 10 UIImageWriteToSavedPhotosAlbum(targetImage, self, #selector(self.showResultOfSaveImage(_:didFinishSavingWithError:contextInfo:)), nil) 11 }
問題
macに転送すると保存した画像の名前がIMG_0024.JPGのようにデフォルトで設定された値になってしまいます。
やりたいこと
保存を行うメソッドのUIImageWriteToSavedPhotosAlbumを公式ドキュメメントで見てみたのですが、名前を設定する引数が見当たりませんでした。
カメラロールに画像を保存する際何かしらの方法で名前を設定することは可能なのでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。