バリュードメインのDNS設定で苦戦しております。
DNSの設定方法については詳しくないです。
どなたかご教授いただければと思います。
#【実現したいこと】
バリュードメインのDNS設定にてサブドメインのCNAME設定を行い、
ネットショップのBASEにて独自ドメインの設定をしたい。
※ドメインはバリュードメインで取得済み
※BASEはサブドメインしか設定できません
#【発生している問題】
いろいろ調べてみたろころ、バリュードメインのDNS設定にて「cname ●●●● cname.thebase.in.」を追加するようなので追加してみましたが反映されません。
そもそも、事前にサブドメインを作らないといけないのでしょうか?
※●●●●は、サブドメイン名になります
※「cname.thebase.in」は、BASEで指定されているものです
・ネームサーバは、バリュードメインのネームサーバを利用しています
#【現状】
BASEでサブドメインを設定しようとすると「正しいドメイン名を入力してください」という表示が出ます。
ちなみに、お名前.comで持っている別のドメインで、BASEの手順通りにDNSの設定をおこない、
BASEでサブドメインを設定しようとすると以下の表示が出ます。
※BASEでは、お名前.comの場合のDNSの設定手順があります
「CNAMEレコードが設定されていない、またはまだCNAMEレコードの設定が反映されていません。
CNAMEレコードの設定が完了している場合は、設定が反映されるまでお待ちの上、再度こちらで登録をお願いいたします。」
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー