実現したいこと
bitbucketで作成したリモートリポジトリを、Sourcetree(ローカル)にクローンする
・bitbucketでリモートリポジトリを作成
・作成したリポジトリを開いて、「クローンの作成」を押下
・Clone in Sourcetree を実行
・Sourcetreeが開いて、保存先を指定し、クローンを実行する
・Sourcetreeに、クローンが作成される
・上記作業を、2台のPCでそれぞれ行って、どちらのPCでの作業も、Bitbucketのリモートリポジトリにマージして共有したい
現状
・bitbucketでリモートリポジトリを作成
・作成したリポジトリを開いて、「クローンの作成」を押下
・Clone in Sourcetree を実行
・Password Required For user **** on host bitbucket.org と表示される
・Bitbucketのアカウント作成時に設定したパスワードを入力しても、弾かれる
補足事項
上記の、「実現したいこと」は、別なノートPC(Windows)で実行済みであり、
今回、Macにて、同一のアカウントで同じことを再度行おうとしたところ、パスワードが弾かれる状態になっています。
Macで同じことを再度行おうとしたのは、BitbucketとSourcetreeの扱いに慣れるためと、
複数のPCで同じGit環境を作成して、どちらのPCで作業してもGit上のソースを最新にしたいと考えたためです。
・Sourcetreeの「リモート」を押すと、Bitbucket<[ユーザー名]>と表示されています。
質問したいこと
・リモートリポジトリをクローンした際、求められるパスワードは、何のパスワードなのでしょうか。Bitbucketのパスを入力しても、Sourcetreeのパスを入力しても、弾かれてしまいます。
・同一のアカウントでリモートリポジトリのクローンが実行済みの場合、別なPCであってもリモートリポジトリがクローンできない、というような制限があるのでしょうか。
追記)
上記とは別な質問になりますが、
2つの別なPCで、同じものを開発するにあたって、githubでリポジトリを作成し、そこに各々のソースをコミット・プッシュしていれば、できるのでしょうか。
現状、Githubではリポジトリ作成できており、Sourcetreeと連携できているのですが・・・

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/05/25 15:19
2019/05/25 21:57