質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

Linux

Linuxは、Unixをベースにして開発されたオペレーティングシステムです。日本では「リナックス」と呼ばれています。 主にWebサーバやDNSサーバ、イントラネットなどのサーバ用OSとして利用されています。 上位500のスーパーコンピュータの90%以上はLinuxを使用しています。 携帯端末用のプラットフォームAndroidは、Linuxカーネル上に構築されています。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

コマンドプロンプト

コマンドプロンプト(cmd.exe)はMicrosoftによって提供されているコマンドラインインタプリタです。OS/2・Windows CE・Windows NTで使用可能です。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

Q&A

解決済

2回答

6061閲覧

touchコマンドの代わりとなるコマンド

toll_tree

総合スコア199

Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

Linux

Linuxは、Unixをベースにして開発されたオペレーティングシステムです。日本では「リナックス」と呼ばれています。 主にWebサーバやDNSサーバ、イントラネットなどのサーバ用OSとして利用されています。 上位500のスーパーコンピュータの90%以上はLinuxを使用しています。 携帯端末用のプラットフォームAndroidは、Linuxカーネル上に構築されています。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

コマンドプロンプト

コマンドプロンプト(cmd.exe)はMicrosoftによって提供されているコマンドラインインタプリタです。OS/2・Windows CE・Windows NTで使用可能です。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

1グッド

1クリップ

投稿2019/05/22 14:10

laravelにて、マイグレーションを試す為、「touch database/database.sqlite」とコマンドに打ち込んだのですが、コマンドが無効で適応されませんでした。
調べてみましたら、windowsでは、touchコマンドが使えないとのことなのですが、変わりとなるコマンドはありますでしょうか?

yama.program👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

scsi

2019/05/22 14:16

touch database/database.sqlite の意味は調べましたか?
toll_tree

2019/05/22 14:19

はい。指定したファイルがなければ作成し、存在すればタイムスタンプを更新すると、理解しています
hentaiman

2019/05/22 14:21

タグにlaravelとphpをつけている時点で何にも分かっておらず何も調べていないことが伺える。「調べてみましたら」とは果たして一体何を調べたのか。
toll_tree

2019/05/22 14:22

touchコマンドが適用できなかった為、touchコマンドが何故使えないか、といった部分です
hentaiman

2019/05/22 14:26

なんか面白いなそれ そのついでに質問文に書いた通りwindowsでtouchの"代"わりをするコマンドを調べれば期待通りのコマンドが何件がヒットするよ 「なぜ使えないか」を調べたなら「どうしたら使えるか or 代替方法はあるのか」を調べる癖つけたらいいんじゃないかな
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/05/22 14:32

「windows touch」で検索したら普通にHITするのにね。
guest

回答2

0

ベストアンサー

Windowsのコマンドで空のファイルを作成するなら、

cmd

1type nul > database/database.sqlite

投稿2019/05/22 14:24

eyasy1217

総合スコア36

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

toll_tree

2019/05/22 14:31

ご回答ありがとうございます。 「type nul」ここの部分というのは、type コマンドと、nullコマンドを組み合わせて使っているということでしょうか?
eyasy1217

2019/05/22 14:52

>nullコマンドを組み合わせて使っているということでしょうか? いいえ 「nul」はコマンドではなく、「空」とか「何もない」という意味になります(linuxにおける/dev/null) typeはファイルを読み込むコマンドです(linuxにおけるcat) ですので当コマンドは、 何もないものを読み込んでそれを書き出す=何もないファイルを作成する という解釈になります
toll_tree

2019/05/22 15:00

ご解説ありがとうございます。 「書き出す」といった意味もあるのですね。把握できました。
guest

0

touch database/database.sqlite

って単純に空のファイルをつくるだけなんだから、てきとーにメモ帳かなんかでからのファイルつくるだけでいいじゃん

投稿2019/05/22 14:21

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

toll_tree

2019/05/22 14:24

なるほど。。 書籍通りに進めていたのですが、手順通りに進める必要はなかったかもしれませんね。。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問