GIT初心者です。
最近仕事でGITを触るようになりました。
まだまだ理解が浅いので詳細に教えて頂ければ幸いです。
自社では、イベントごとにブランチを作りマスタブランチにマージし運営しています。
最近イベント作成者が増えたためいろんな所からブランチが上がるようになりました。
そこでお聞きしたいのが、自分以外の人が作成したブランチ内にあるファイルを
自分のローカルファイルに落としたいのですが方法がわかりません。
コマンド等教えて頂きたく思います。
宜しくお願い致します。
「自分のローカルファイルに落としたい」とのことですが、ローカルファイルに落とす、とは具体的に何を指していますか?
git checkout とは別のものでしょうか?
説明下手で申し訳ございません。
>「自分のローカルファイルに落としたい」とのことですが、ローカルファイルに落とす、とは具体的に何を指していますか?
GITのブランチにあげるファイルを保管しているローカルファイルです。
ここからgit checkout、addしてファイルをブランチにアップしています。
上記のように自分のローカルファイルで作成したファイルをリモートに移したいときにgit checkoutを使っておりますが、逆も可能なのでしょうか?

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー