あるサイトで下記の様にonclickでページ移動するボタンがあります。
そのボタンをseleniumでクリックし、ページを移動したいのですがなかなか上手くいきません。
HTML
1<form name="ff" id="ff" action="reg.php" method="post" enctype="multipart/form-data" onsubmit="return false;"> 2<input type="button" value="修正" onClick="A_re(this.form,23);"> 3<input type="button" value="修正" onClick="A_re(this.form,74);"> 4<input type="button" value="修正" onClick="A_re(this.form,448);"> 5<input type="button" value="修正" onClick="A_re(this.form,198);"> 6</form>
参考にさせて頂いたサイトでは、execute_scriptなるもので実行できるとのことでしたができず、こちらに質問させていただきました。
下記がコードです。
python
1browser.execute_script("A_re(this.form,23)")
実際のコードではbuttonが100近く有り、最終的にすべてのbuttonをクリックし、クリック先の要素をすべて取得する必要があります。
(1)最初のbuttonをクリック
↓
(2)ページ移動先で要素を取得
↓
(3)前のページに戻る
↓
(4)次のbuttonをクリック
↓
(5)ページ移動先で要素を取得
詳しい方がいらっしゃいましたらアドバイスをいただけないでしょうか?よろしくお願いします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー