質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
IIS

IIS(Internet Information Services)はマイクロソフト社によって開発されたwebサーバーです。Windows上で動作します。

WebSocket

WebSocketとは双方向・全二重コミュニケーションのためのAPIでありプロトコルのことを指します。WebSocketはHTML5に密接に結びついており、多くのウェブブラウザの最新版に導入されています。

ASP.NET

ASP.NETは動的なWebサイトやWebアプリケーション、そしてWebサービスを構築出来るようにする為、Microsoftによって開発されたウェブアプリケーション開発フレームワークです。

ASP.NET MVC Framework

ASP.NET MVC Frameworkは、MVCパターンをベースとした、マイクロソフトのウェブアプリケーション開発用のフレームワークです。

Q&A

解決済

1回答

3021閲覧

IISで動かしているWEBアプリがある環境でだけWEBSOCKET接続時にエラーになります

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

IIS

IIS(Internet Information Services)はマイクロソフト社によって開発されたwebサーバーです。Windows上で動作します。

WebSocket

WebSocketとは双方向・全二重コミュニケーションのためのAPIでありプロトコルのことを指します。WebSocketはHTML5に密接に結びついており、多くのウェブブラウザの最新版に導入されています。

ASP.NET

ASP.NETは動的なWebサイトやWebアプリケーション、そしてWebサービスを構築出来るようにする為、Microsoftによって開発されたウェブアプリケーション開発フレームワークです。

ASP.NET MVC Framework

ASP.NET MVC Frameworkは、MVCパターンをベースとした、マイクロソフトのウェブアプリケーション開発用のフレームワークです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/05/13 06:09

編集2019/05/13 08:14

WEBSOCKETの接続時にエラーになります。

今開発中のWEBアプリ(環境:ASP.NET+IIS)ですが、PC3台で動作テストをしたところ1台だけWEBSOCKET接続時にサーバー側でエラーになります。
3台のOSはWINDOWS10、WINDOWS Server2012、WINDOWS8で、エラーになるのはWINDOWS8だけです。
何か考えられる原因はありますでしょうか。
3台ともIISインストール時にWEBSOCKETプロトコルはインストール済みです。

エラーlog↓

14:13:02.2797 - INFO {Base.Logger} 通信開始 14:13:02.2927 - ERROR {Base.Logger} WEBSOCKETエラー 14:13:02.3237 - ERROR {Base.Logger} ファイルの終わりです。 14:13:02.3427 - ERROR {Base.Logger} 場所 System.Web.WebSockets.WebSocketPipe.<>c__DisplayClass9_0.<ReadFragmentAsync>b__0(Int32 hrError, Int32 cbIO, Boolean fUtf8Encoded, Boolean fFinalFragment, Boolean fClose) --- 直前に例外がスローされた場所からのスタック トレースの終わり --- 場所 System.Runtime.CompilerServices.TaskAwaiter.ThrowForNonSuccess(Task task) 場所 System.Runtime.CompilerServices.TaskAwaiter.HandleNonSuccessAndDebuggerNotification(Task task) 場所 System.Web.WebSockets.AspNetWebSocket.<DoWork>d__45`1.MoveNext() --- 直前に例外がスローされた場所からのスタック トレースの終わり --- 場所 System.Runtime.CompilerServices.TaskAwaiter.ThrowForNonSuccess(Task task) 場所 System.Runtime.CompilerServices.TaskAwaiter.HandleNonSuccessAndDebuggerNotification(Task task) 場所 System.Web.WebSockets.AspNetWebSocket.<>c__DisplayClass36_0.<<ReceiveAsyncImpl>b__0>d.MoveNext() --- 直前に例外がスローされた場所からのスタック トレースの終わり --- 場所 System.Runtime.CompilerServices.TaskAwaiter.ThrowForNonSuccess(Task task) 場所 System.Runtime.CompilerServices.TaskAwaiter.HandleNonSuccessAndDebuggerNotification(Task task) 場所 Haizen.ConectionHandler.<Receive>d__2.MoveNext() 場所 C:\Projects\aa\bb\WebSocketHandler.ashx.cs:行 70 14:13:07.6883 - INFO {Base.Logger} 通信開始 14:13:07.7143 - ERROR {Base.Logger} WEBSOCKETエラー 14:13:07.7293 - ERROR {Base.Logger} 指定されたネットワーク名は利用できません。 14:13:07.7413 - ERROR {Base.Logger} 場所 System.Web.WebSockets.WebSocketPipe.<>c__DisplayClass9_0.<ReadFragmentAsync>b__0(Int32 hrError, Int32 cbIO, Boolean fUtf8Encoded, Boolean fFinalFragment, Boolean fClose) --- 直前に例外がスローされた場所からのスタック トレースの終わり --- 場所 System.Runtime.CompilerServices.TaskAwaiter.ThrowForNonSuccess(Task task) 場所 System.Runtime.CompilerServices.TaskAwaiter.HandleNonSuccessAndDebuggerNotification(Task task) 場所 System.Web.WebSockets.AspNetWebSocket.<DoWork>d__45`1.MoveNext() --- 直前に例外がスローされた場所からのスタック トレースの終わり --- 場所 System.Runtime.CompilerServices.TaskAwaiter.ThrowForNonSuccess(Task task) 場所 System.Runtime.CompilerServices.TaskAwaiter.HandleNonSuccessAndDebuggerNotification(Task task) 場所 System.Web.WebSockets.AspNetWebSocket.<>c__DisplayClass36_0.<<ReceiveAsyncImpl>b__0>d.MoveNext() --- 直前に例外がスローされた場所からのスタック トレースの終わり --- 場所 System.Runtime.CompilerServices.TaskAwaiter.ThrowForNonSuccess(Task task) 場所 System.Runtime.CompilerServices.TaskAwaiter.HandleNonSuccessAndDebuggerNotification(Task task) 場所 Haizen.ConectionHandler.<Receive>d__2.MoveNext() 場所 C:\Projects\aa\bb\WebSocketHandler.ashx.cs:行 70

エラーになっているコード?(C:\Projects\aa\bb\WebSocketHandler.ashx.cs:行 70)↓

System.Net.WebSockets.WebSocketReceiveResult res = await webSocket.ReceiveAsync(buf, System.Threading.CancellationToken.None);

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/05/14 03:20

マルチポストのようですので他のポスト先の URL を貼っておきます。 https://social.msdn.microsoft.com/Forums/ja-JP/73861154-afc8-44ac-a611-bfc42f61729f/iis12391212051236312375123901235612427web124501250312522123641235?forum=iis7ja&prof=required 質問者さんへ> マルチポストというのは何だか分からなければ、それをキーワードにググってヒットする記事を 2, 3 読んでください。いろいろ意見はあるようですが、まず歓迎されることはなさそうです。ここ Teratail にもルールがあります。 https://teratail.com/help#posted-otherservice
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/05/14 04:15

失礼いたしました。 こちらの質問の削除依頼しました。
guest

回答1

0

ベストアンサー

マルチポストのため解決済みにします。

投稿2019/05/17 06:03

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問