BluePrism初見からまだ1か月経ってないレベルの超初心者です。よろしくお願いいたします。
実現したいこと、発生している問題
たとえば
普通のアプリ(メモ帳とか)で
こういうダイアログ(Windowsが出しているもの)が出ます。
これはwin32モードでspyして普通に認識できて、普通に操作もできます。
ところがIE11だと、このダイアログが認識できません。
目的はこういうダイアログのOKボタンを押させることです。
ウィンドウハンドルはどっちも#32770なので、仕組は一緒かと思うのですが……。
試したこと
なのでAccessibilityモードでやってみると、上の画像と全く同じエラーメッセージが出てやっぱりダメです。
じゃあUIAutomationモードならできるのか!と試してみると
なんかできてるっぽいんですが、この要素をハイライトしようとすると直後にBluePrismが固まってしまいます。
IE HTMLモードだと、そもそもダイアログを認識してくれません。(四角い選択枠が出ない)
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Windows10pro、IE11
BluePrismって何の情報を書けばいいんでしょう…… バージョン?それはどこで見たらいいですか?
画像を貼ってあるIE11のダイアログはどこのやつだというと、これのために自分で適当に書いたサンプルです。
HTML
1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja-JP"> 3<head> 4 <meta charset="UTF-8"> 5 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> 6 <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge"> 7 <title>Dialog Sample</title> 8 9 <script type="text/javascript"> 10 function showDialog(){ 11 if(window.confirm('どっちか押してください')){ 12 window.alert('OKされました'); 13 } 14 else{ 15 window.alert('キャンセルされました'); 16 } 17 } 18 // --> 19 </script> 20 21</head> 22<body> 23 <p> 24 <input type="button" value="ダイアログを出す" onClick="showDialog()"> 25 </p> 26</body> 27 28</html>
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。