Macで拡張子がbinのバイナリファイル(種類:Macbinaryアーカイブ)を拡張子がないunix実行ファイル(種類:UNIX実行ファイル)に変換したいのですがどうすればいいでしょうか?
追記
tensorflowjs-converterで訓練済みモデル(h5ファイル)を変換すると拡張子がbinのバイナリファイルになります。
これをJavaScriptで読み込ませたいのです。
互換性の観点でいうと、pythonで変換したファイルをJavaScriptで読み込ませたいという感じです。
OSはmacです。google chromeで起動します。
何のバイナリファイルを指していますか?
どうして変換したいのですか?
変換対象の実行ファイルを実行するOSはなんですか?
互換性ないですよ⁈
追記したのですが、tensorflowjsでpythonで作ったモデルをJavaScriptで読み込ませるようにしたいのですが、tensorflowjs-converterメソッドで変換するとバイナリファイルになり、JavaScriptで読み込めないので、読み込ませるようにしたいです
TensorFlow.jsに関する質問なのであればタイトルも変えるべきです。
読み込めない、とはどういう意味でしょうか?エラーが発生しているのか、設定方法がわからないか、など。
そもそもTensorFlow.js向けのコンバーターで生成されたファイルなのですから、内容はOSとは無関係なはずで、そのままTensorFlow.jsで読み込めないとおかしいはずですよね。
問題があるとすれば実はh5ファイルとは違うものだったり、コンバーターそのもののバグである可能性があります。
拡張子がbinのバイナリファイル(種類:Macbinaryアーカイブ)と質問では書いていますが、macOSのfinder.appは拡張子がbinのファイルは中身を見ずになんでもMacbinaryアーカイブだと表示してしまうようです。
binはバイナリファイルに一般的に使われることがあるので、中身がおそらくMacbinaryアーカイブとは違うのではないかと思います。
fileコマンドでそのファイルが実際には何なのかを調べることができます。(一般的なものしか調べられませんが)
すでにコメントに書かれていますが、読み込めないのは(macOS向けバイナリファイルとかUNIX実行ファイルとかの違いではなく)別な原因の気がします。
Tensorflowjsのconvertのやり方が間違ってまして、saved_model形式に
tf.saved_model.simple_save
で変換したできました。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー