質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

2回答

1855閲覧

ブラウザ上で新規タブを開けるようにしたい

genepo

総合スコア14

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/05/05 02:49

前提・実現したいこと

ブラウザで新規タブを開くようにしたい。

発生している問題・エラーメッセージ

target="_blank"、target="new"の両方を試している状態ですが、
ブラウザ上で新規タブを開くことができません。

該当のソースコード

<!-- ASPバナー挿入 --> <a ontouch="return gtag_report_conversion('◎◎◎◎');" href="◎◎◎"><target="new" rel="nofollow">テキスト</a>  <img border="0" width="1" height="1" src="◎◎◎" alt=""> <!-- ボタン --> <p class="btn2"><a onclick="return gtag_report_conversion('◎◎◎');" href="◎◎◎" target="new"> <span><img src="./img/cta_button_web.png" alt="インストール"></span>

試したこと

現在、target="_blank"、target="new"、target="_new"の両方を試している状態です。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

otn

2019/05/05 06:04

> 新規タブを開くことができません。 とは?否定形で書かれると何が起こっているのか分かりません。 ・無反応 ・同じタブで開かれる ・その他?
genepo

2019/05/05 06:57

>otn さん 情報不十分ですみません。 新規タブが開かれない箇所に関しては、同じタブ上でページが切り替わってしまう状態です。 その他の部分は別タブが開くのですが…
guest

回答2

0

target="_blank"<a href="#">の中に入れてみてください。

例)

HTML

1<a href="#" target="_blank">テキスト</a> 2

投稿2019/05/05 04:36

yoshinavi

総合スコア3523

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

genepo

2019/05/05 05:37

ご回答いただきありがとうございます! ご教示いただきましたようにしたのですが、やはりタブが開かない状態です… ▼変更後 <a ontouch="return gtag_report_conversion('◎◎◎');" href="◎◎◎" target="_blank"><target="_blank" rel="nofollow">テキスト</a> <img border="0" width="1" height="1" src="◎◎◎" alt=""> </p> <!-- ボタン --> <p class="btn2"> <a onclick="return gtag_report_conversion('◎◎◎');" href="◎◎◎" target="_blank"><span><img src="./img/cta_button_web.png" alt="インストール"></span> 追記なのですが、同じように表記したその他の箇所について(16箇所)半分は新規タブが開き、半分は開かないといった状態です。。
R.Mizukami

2019/05/05 10:31

一つ目のリンクについては、修正後のコードに残っている`<target>`タグの存在が原因で引き続き不都合が生じている可能性はあります。おそらくそのようなタグは HTMLの仕様には存在せず、しかもこのタグの閉じタグが記述されていないので、ブラウザがどのように修正しているのかわかりません。 記述された範囲に開始タグが見当たらない </p> 閉じタグの存在も気になりますし……。 また、質問のコードのインデントの付き方からいって、画像にリンクを張ることを意図しているのではないかと思いますが、一つ目のリンクについては<img>タグが <a>タグの外に記述されているので、画像をクリックしても意図したページへの遷移はしないはずです。 二つ目のリンクについては、 target="new" となっていますが、これは new と名前のついているタブにページを表示する指定になっています。もし今ページを開いているタブが new と名付けられていたら、自分のタブにページを表示してしまうかもしれませんね。
guest

0

gtag_report_conversion(...) 関数が原因という可能性もあるかと思います。

この関数がページ遷移を実行しているのなら、 <a>タグによるページ遷移の指定や target 属性の指定は関係なくなります。 onclick=... の部分や ontouch=... の部分を削除しても問題が再現するか確認してみるといいかと存じます。

投稿2019/05/05 10:16

R.Mizukami

総合スコア1086

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問