前提・実現したいこと
クローンする・ブランチを切る
発生している問題・エラーメッセージ
Git初心者です。
おそらくかなり情報が足りないかと思いますが自分でもよく分かっておらず、どうしたらよいかわからなくなってしまったため、どなたかお助けいただけないでしょうか(申し訳ないです…)
昨日Gitのローカル環境を整えた(つもり)だったのですが、本日になってブランチが切れず。
その後SSHキーを変えたり、ユーザー名メールアドレス等GitBush側の設定をいじったり確認したもののクローン・ブランチができません。
クローンは出来る時もありましたが、今は出来ません。
いずれのエラーもPermission deniedです。
リポジトリは作成済みで、testという名前です。
win10
git version 2.21.0.windows.1
****@**** **** / $ mkdir git_work mkdir: cannot create directory ‘git_work’: Permission denied ****@**** **** / $ git clone git@github.com:****/test.git fatal: could not create work tree dir 'test': Permission denied
試したこと
1)ブランチが切れないことが発覚(この時点ではクローンはできる)
2)git init→masterにはなりますが、ブランチはきれず(fatal: Not a git repository 中略 .git)、git branchを打っても何も表示されない。
3)その後GitBushのユーザー名メールアドレスを設定しなおし(前日と同じ)
4)同様にブランチが切れず
5)SSHキーを削除、設定しなおし(configは以下の通り)
Host github HostName github.com User git IdentityFile ~/.ssh/id_rsa
6)SSHは通るものの、Cloneできず
****@**** **** / $ ssh github Enter passphrase for key '/c/Users/****/.ssh/id_rsa': PTY allocation request failed on channel 0 Hi ****! You've successfully authenticated, but GitHub does not provide shell access. Connection to github.com closed.
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
似たようなご質問もたくさん拝見させていただいたのですが、どれもうまくいかず、行き詰まってしまいました。基本的な質問で申し訳ないのですが、何卒よろしくお願い申し上げます。
aikon_marimoさまのおかげで、無事クローンできました(改めて見返すと初歩の初歩でほんとにお恥ずかしい限りです)ありがとうございます!
さっそくブランチを切ろうと思ったのですが、
$ git branch fatal: not a git repository (or any of the parent directories): .git
となってしまいました。
ブラウザで見るとレポジトリはたしかに存在しているようですが、こちらは何が問題なのでしょうか…
おそらくこちらも初歩的な問題かと思うのですが、自己解決がならなかったので、どうかよろしくお願いいたします…

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/05/02 14:30
2019/05/02 14:48
2019/05/02 14:50